Logo Terra Delicium - Epicerie fine Suresnes
CHARCUTERIE

Maskarada

Maskarada, une entreprise familiale qui se consacre à l'élévage et  l'élaboration de produits issus d'une race de porc d'exception d'origine du Pays Basque et Navarre dit "Euskal Txerri", de l'autre côté des Pyrénnées. 

Après avoir été au bord de l'extinction, cette race de porc renaît depuis quelques décennies grâce à l'initiative de passionnés comme l'exploitation agricole Maskarada qui octroie des conditions de vie optimales aux porcs qui vivent en liberté dans des champs en plein air  et pourvus de nourriture à base d'aliments naturels et sains sans rationnement pour offrir aux consommateurs des produits de charcuterie de grande qualité
Carte pays basque Navarre élevage Maskarada
lE TERROIR

Le succulent pío noir ou "Euskal Txerria" de Maskarada.

Fin février dernier, José Ignacio Jáuregui avait présenté à Madrid les saucisses et les viandes fraîches de son porc pío noir, ou euskal txerri, qu'il élève à Lekumberri, un village de Navarre. J'ai été si favorablement surpris par ses saucisses et les viandes fraîches de cet animal -solomillo, pluma et presa de la paletilla-, coupes similaires au porc ibérique, que je lui ai promis une visite
Direct producteurs Navarre Pays Basque

DES ARTISANS DE L'ALIMENTATION ENGAGÉS DANS LA TERRE.

Maskarada récupère l'euskal txerri, ou pío noir, une race de porc originaire de Navarre et du Pays Basque que nous élevons à l'état sauvage dans les montagnes en nous nourrissant de glands, de châtaignes et de buissons. C'est un porc à viande très fine avec de la graisse infiltrée mais à peine visible, une saveur propre et une excellente texture.

Grâce à vous tous, nous essayons de travailler dur pour obtenir le meilleur produit possible et des reconnaissances comme celle-ci nous remplissent de fierté et d'illusion.
chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram